Мировой авторынок растет 27 месяцев подряд

17.06.2015

Эксперты подсчитали количество автомобилей, проданных в январе-апреле этого года на 100 крупнейших авторынках мира.

 

Аналитики сообщили, что в глобальном масштабе мировой авторынок продолжает непрерывно расти с февраля 2013 года. Так, в апреле нынешнего года мировой рынок транспортных средств увеличился на 1,6 % (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года). Данные о реализации машин в мае к экспертам пока поступили не полностью, однако показатель прогнозируется на уровне 7,45 млн проданных авто и рост рынка на 0,9 %.

 

В основном рост идет за счет повышения спроса на автомобили в США и Китае. При этом эксперты отмечают, что обе эти страны уже сократили свои темпы. Тройка самых крупных авторынков в мире – Япония, Бразилия, Россия – продолжают падение, поскольку вошли в глубокий кризис. Италия за 4 месяца этого года смогла вернуться в топ-10.

 

В первой десятке крупнейших авторынков за январь-апрель лидирует Китай. Статистика продаж автомобилей в Поднебесной по-прежнему позитивна – свыше 8,3 млн авто продано за первые 4 месяца года (+5,5 % по сравнению с АППГ).

 

Далее места в тройке сильнейших распределились так:

  • 2 место у США – 5,4 млн авто (+5,4 %),
  • 3 место занимает Япония, потерявшая 11,7 % объема по отношению к январю-апрелю прошлого года.

 

Бразилия, ранее находящаяся на 4 месте, опустилась на 3 позиции, пропустив вперед:

  • Германию – 1,1 млн авто (+6,8 %),
  • Индию –1,1 млн авто (+6,7 %),
  • Великобританию – 1,0 млн авто (+8,1 %).

 

Россия, где за указанный период можно купить Шевроле Авео и другие автомобили решило 516 млн человек (- 37,8 %), подвинулась с 8 места на 12-е, потеряв место в топ-10.