Nissan показал первое фото Juke-R Nismo

15.06.2015

Японский автопроизводитель собирается представить усовершенствованную модификацию кроссовера Juke-R Nismo.

 

Дебют Juke-R без приставки Nismo состоялся в 2011 году. А сейчас в Ниссан называют свое детище «кроссовером-суперкаром». Модернизированный автомобиль представят 25 июня на фестивале скорости в Гудвуде.

 

Новинка идеально сочетает в себя передовые технологии и эффектный дизайн, позаимствованные у спортивного подразделения NISMO.

В движение «суперкроссовер» Juke-R приводит 3,8-литровый 6-цилиндровый V-образный мотор с парой турбонагнетателей. Данный силовой агрегат был позаимствован у спортивного флагмана марки – модели GT-R. Под полом багажного отсека расположена 6-ступенчатая КПП, установленная по схеме Tansaxle. Она также скопирована с GT-R.

 

Полноприводная трансмиссия GT-R и карданный вал специально адаптированы для установки на Juke-R. В колесных арках свое место заняли 20-дюймовые легкосплавные колеса RAYS.

 

В салоне Ниссан Жук разработчики новинки изменили форму передней панели, что позволило вместить 7-дюймовый ЖК-дисплей и панели приборов. Оригинальная центральная консоль здесь, как и у предыдущей версии авто, выполнена в духе бензобака мотоцикла. А остальная часть интерьера теперь больше похожа на кокпит гоночной машины. Juke-R от Nismo может похвастать каркасом безопасности, отвечающим стандартам FIA, и гоночными креслами с 5-точечными ремнями безопасности.

 

Пока японцы не сообщают, когда потребители смогут купить новый Ниссан Жук. Напомним, что сейчас в РФ доступны стандартная и «заряженная» версии компактного кроссовера.