Aston Martin начал сборку первого внедорожника

Aston Martin начал сборку первого внедорожника

10.07.2020

Британская компания «Астон Мартин» начала производство первого в своей истории кроссовера. Новинка под индексом DBX британцами позиционируется как топовый и премиальный SUV, который должен занять одно из ведущих мест в своём сегменте.

Автомобили отзывы покупателей

История модели начинается с 2015 г. – когда официально был представлен первый концепт-кар. На полную разработку модели ушло 4 года и уже прошлой осенью на суд общественности были представлены первые предсерийные образцы. Ну а сейчас авто полноценно встало на конвейер на одном из предприятий марки в Уэльсе.

Автосалоны отзывы покупателей

Машина получило весьма «агрессивное» оснащение. Под капотом находится турбированный бензиновый мотор V8 с рабочим объемом в 4,0 литра от немецкого Mercedes-AMG. Ранее этот двигатель уже использовался англичанами на других своих автомобилях, но при это для DBX его дополнительно форсировали. Теперь турбомотор способен выдать 550 лошадиных сил и 700 Н.м. вместо 510 «лошадок» и крутящий момент в 675 Ньютон-метра, как это было ранее. Силовой агрегат работает совместно с 9-скоростной автоматической коробкой переключения передач и системой полного привода. Такая оснастка позволяет ускориться с места до «сотни» всего за 4,5 секунды, при этом развив максимальную скорость в 291 км/ч.

Каршеринг отзывы пользователей

Новинка доберется и до Российской Федерации. На данный момент «AM» собрал более 2000 предварительных заказов. При этом 82 предзаказа поступили и из нашей страны.