АвтоВАЗ отказался от премьер в 2020 г.

АвтоВАЗ отказался от премьер в 2020 г.

04.06.2020

Флагманский российский автопроизводитель – Волжский Автомобильный Завод – объявил о том, что перенёс дату дебюта рестайлинговой Lada Vesta на 2021 г. Машина должна была порадовать поклонников уже в этом году, но в связи со сложившейся ситуацией её вывод на конвейер решили перенести. «Веста» получит полностью светодиодную оптику головного света рефлекторного типа, аналогичная той, что устанавливается на кроссовер Renault Arkana, а также более современный информационно-развлекательный комплекс.

Автомобили отзывы покупателей

Причины, повлиявшие на это решение, лежат на поверхности. В первую очередь нужно сказать о эпидемии коронавируса COVID19, который повлиял на работу как вазовских предприятий, так и производственные мощности поставщиков комплектующих. Не секрет, что многие заводы и фабрики «встали» не только в Российской Федерации, но и в других странах, в частности в Китае, откуда идут некоторых деталей, узлов и агрегатов. Также немало повлиял и экономический кризис, разразившийся в том числе и из-за вируса, и в связи с «нефтяными войнами», резко повысивших валютный курс.

Автосалоны отзывы покупателей

К слову, планы у заводчан были довольно внушительные – за ближайшие шесть лет планировалось порадовать поклонников марки 17-ью новинками, включающих в себя как новые авто, так и глубокую модернизацию уже выпускающихся.

Каршеринг отзывы пользователей

В ближайшие два года, начнется выпуск 5-ти абсолютных новинок и будет проведено 2 масштабных рестайлинга. По неподтверждённой информации «под нож» фейслифтинга лягут Vesta и Largus, а одним из новичков станет полноценное следующее поколение внедорожника 4×4. А с 2023 по 2026 модельный ряд пополнять ещё пять новоиспечённых моделей и столько же должны будут пройти рестайлинг.