BMW начала выпуск первого электро-кроссовера

BMW начала выпуск первого электро-кроссовера

15.07.2020

Немецкий автомобильный бренд БМВ несколько дней назад представил свой дебютный за всю историю марки электрический кроссовер. Автомобиль получил индекс iX3 и по сути является электро-версией классической модели «паркетника» Х3. Машину начнут собирать на одном из предприятий компании, расположеного в Китайской Народной Республике. Собственно, из Китая и будут осуществляется поставки во все страны мира. Старт продаж электрокара намечен на конец текущего года и не исключено, что новинка доберётся и до Российской Федерации. Что же касается ценовой политики – её озвучат ближе к началу реализации.

Автомобили отзывы покупателей

Дизайн электро-ХЗ идентичен концепт-кару, который был представлен ещё несколько лет назад. От модификации с двигателем внутреннего сгорания – электромобиль можно отличить по полностью «глухой» фальшрадиаторной решётке и оригинальной линейке легкосплавных колёсных дисков. Также дизайнеры и инженеры проработали обводы кузова, что позволило снизить коэффициент лобового сопротивления до значения 0,29.

figure class=»wp-block-image»>Автосалоны отзывы покупателей

Если же говорить о технической начинке, то она представлена одним электрическим мотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Электродвигатель способен развить мощность в 286 лошадиных сил. Это позволяет авто ускорится с места до «сотни» всего за 6,8 секунды. Максимальную скорость принудительно ограничили на отметке в 180 км/ч. Привод у машины только заднюю ось.

Каршеринг отзывы пользователей

Что же касается батарей, то ни их полном заряде можно без проблем проехать расстояние до 460 километров. При этом баварскими специалистами была продумана функция экспресс-подзарядки, благодаря которой можно пополнить запас электро-накопителей с 0% до 80% буквально за 30 минут.