Datsun уйдёт из России

Datsun уйдёт из России

01.06.2020

Представители японского автомобильного бренда «Дастун» опубликовали официальный пресс-релиз, в котором говорится о том, что компания прекратит свою деятельность не территории Российской Федерации в декабре 2019 г. Собственно, до конца года автомобили будут штатно производиться и реализовываться. Далее, после закрытия производства, будут распроданы остатки и закрыты все представительства. А вот что касается постпродажного обслуживания, то его автовладельцы смогут проходить в любом дилерском центре компании Nissan вплоть до истечения гарантийных сроков.

Каршеринг отзывы пользователей

Наверное, стоит напомнить, что в РФ реализовывались две бюджетные модели: традиционный седан on-DO и пятидверный хэтчбек mi-DO.

Автосалоны отзывы покупателей

К слову, обе машины были созданы на платформе отечественной Lada Kalina и выпускались на одном из предприятий АвтоВАЗа. Ну и нужно сказать, что этот «русский японец» имел довольно большую популярность у российских автолюбителей.

Автомобили отзывы покупателей

Если же говорить о причинах, которые повлияли на сворачивание данного довольно успешного проекта, то они кроятся в смене приоритетов развития концерна «Рено-Ниссан». Если ранее ставка делалась на развитие бюджетного сегмента и активного завоевания автомобильных рынков в развивающихся странах, то теперь приоритеты сместились в область укрепления позиций более статусных и дорогих марок конгломерата, таких как Nissan и Infiniti. При этом, пока «бюджетника» лишилась только наша страна, в то время как в соседних Беларуси и Казахстане они будут продаваться.