Kia Soul – новое поколение в России появится летом

Kia Soul – новое поколение в России появится летом

27.02.2019

Корейский автопроизводитель официально объявил о том, что летом состоится презентация обновленного Соул для российского рынка. Машина получила инновационный дизайн экстерьера и интерьера, а также обновленную линейку двигателей.

Машина будет собираться на универсально платформе K2, на которой также собирается Киа Сид.

Силовые агрегаты для Российской Федерации будут представлены двумя бензиновыми моторами и одним дизельным двигателем для топовых версий. Бензиновая линейка будет состоять из «бюджетного» варианта 1,6-литрового атмосферного MPI двигателя, который выдает 120 «лошадок», и 2-литрового 147-сильного мотора. В «топе» машина будет реализовываться с турбированным 1,6-литровым дизельным двигателем T-GDI, обладающим мощностью в 200 лошадиных сил.

Из трансмиссий на выбор: классическая 6-ступенчатая механика, 6-ступенчатый «автомат» или 7-ступенчатый «робот».

Внешне автомобиль сохранил «фамильные черты» и форма кузова осталась прежней. Но, при этом, машина получила более современный дизайн. Значительно была переработана как лицевая часть, так и кормовая. Автомобиль обзавёлся абсолютно новой светотехникой, а экстерьер стал изобиловать более плавными стилистическими элементами.

Сам автомобиль слегка прибавил в габаритах и стал длиннее предшественника на целых 56 мм. Это позволило увеличить внутрисалонное пространство и багажное отделение, которое теперь имеет объем в 651 литр.