Kia XCeed поступил в продажу

Kia XCeed поступил в продажу

02.06.2020

Один из флагманов автомобилестроения из Южной Кореи – компания «Киа» — официально объявила о начале реализации новой модели. Новинка займет начальную ступень в сегменте «Компактный городской кроссовер» под наименованием XCeed. К слову, авто будет собираться на территории Российской Федерации на одном из предприятий, которое расположено в Калининградской области.

Автомобили отзывы покупателей

Как легко можно догадаться из названия – автомобиль является внедорожной вариацией популярного хэтчбека Ceed. Компакт-кроссовер получил увеличенный до 172 миллиметров клиренс, вместо 150 мм как у хэтча. Также новичка оснастили двумя турбированными моторами. Основным можно считать силовой агрегат с рабочим объемом в 1,4 литра, который, благодаря турбине, способен выдать 140 лошадиных сил мощности и 242 Ньютон-метра крутящего момента. Этот «движок» устанавливают на три из четырёх модификаций машины, а точнее на Luxe, Prestige и Premium.

Автосалоны отзывы покупателей

Если же говорить о топовой компоновке Premium+, то её наградили и более мощным 1,6-литровым турбодвигателем отдачей уже в 200 «лошадок» и 265 Н.м. Оба турбомотора будут работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Каршеринг отзывы пользователей

Что же касается комплектаций, то уже в стартовой «Люкс» будущим владельцам автомобиля предложат полностью светодиодную головную оптику, круиз-контроль, мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также 8-дюймовым сенсорным экраном. Также будут в наличие подушки безопасности спереди и по бокам. В «Престиж» добавятся обогрев всех сидений, электропривод и подогрев зеркал, датчик дождя, функцию доступа без ключа и парковочный ассистент. В исполнении «Премиум» разработчики внедрили пакет водительских «помощников» Drive Wise, включающий в себя такие опции как систему контроля движения в полосе и помощь при выезде задним ходом с парковки. Ну и в максимальной версии «Премиум+» прибавятся дополнительные декоративные элементы в экстерьере (глянцевые накладки и легкосплавные диски 18-го диаметра), люк с электропроводом, фирменная акустика от JBL, полностью цифровая «приборка», информационно-развлекательный комплекс с 12,3-дюймовым дисплеем и мониторинг «мёртвых» зон.