Компания Volkswagen выпустит новый «паркетник»

Компания Volkswagen выпустит новый «паркетник»

17.06.2020

Компания «Фольксваген» объявила о том, что начала производство «младшего» из своих кроссоверов. Новинка является представителем одного из самых популярных автомобильных классов – кроссовер-купе, и будет существовать под названием Nivus. Первоначально сборку наладят в Бразилии и машина сперва поступит на южноамериканские рынки, и там пройдет «обкатку», а затем уже в 2021 г. начнется производства в Европе – это произойдёт на одном из заводов в Испании.

Автомобили отзывы покупателей

Первые покупатели в Южной Америке смогут оценить кросс-купе уже текущим летом, а вот дебют в других странах будет зависеть от ситуации, связанной с эпидемией коронавируса и развитием общемирового финансового кризиса.

Автосалоны отзывы покупателей

Собственно, сама машинка будет построена на базе усовершенствованной универсальной платформе MQB-A0. К слову, на ней же собирается популярный в России седан Polo. Для латиноамериканского рынка на первых парах будет предложен всего один безальтернативный двигатель. Под капотом будет находится турбированный, бензиновый, трёхцилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом в 1 литр, мощностью в 116 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и приводом на переднюю ось. Также известно, что спереди будет подвеска типа МакФерсон, а сзади полузависимая.

Каршеринг отзывы пользователей

Что же касается Российской Федерации, то у VW на нашу страну большие планы. В ближайшее время планируется вывести на рынок три новые модели, причем собирать их будут на территории РФ. Скорее всего, одним из новичков будет выше упомянутый «Нивус» (но, наверное, под другим названием).