Mercedes оставляет в строю свой небольшой, но весьма стильный седан

Mercedes оставляет в строю свой небольшой, но весьма стильный седан

08.02.2019

Долгое время ходили слухи, что немецкий автопроизводитель исключит из своего модельного ряда седан CLA, так как в новом поколение семейства A-класса появилась модель такого типа кузова. Но, руководство немецкого автогигант решило иначе. Тем более, что дизайнерский отдел потрудился на славу и сделал эти две модели уникально разными.

В новой генерации CLA стал сугубо четырёхместным! Интересный и оригинальный ход от создателей автомобиля – они заменили задний сплошной диван на 2 отдельных кресла. Автомобиль также прибавил в габаритах и «подрос». Машина стала на 48 мм длиннее и на 53 мм шире машины предыдущего поколения. А если проводить сравнения с новоиспеченным седаном A-класса (речь о котором шла выше), то при той же колесной базе – седан CLA длиннее практически на 14 см.

Модели имеют не только габаритные отличия, но и технические. Так CLA оснащен многорычажной подвеской, а сами настройки её работы имеют более спортивный оттенок.

Автомобиль был презентован на выставке электроники CES 2019. Презентация машины в столь необычном месте объяснялась легко – с обновленной моделью немецкий производитель презентовал и свою фирменную мультимедийную систему MBUX нового поколения. Теперь она оснащена возможностью управления жестами, причем не касаясь самого экрана. А доработанная система голосового управления значительно упрощает эксплуатацию и повышает уровень комфорта.