Немцы не хотят терять «Ладу»

Немцы не хотят терять «Ладу»

30.06.2020

Несмотря на такое непростое для автопрома время – нашлось место и позитивным новостям, причем из самого неожиданного региона.  Немецкое представительство российской автомарки – компания Lada Deutschland – выразило желание возобновить реализацию наших автомобилей в Европе. Более того, руководство дистрибьютера создало петицию на одном из порталов, которую уже подписало более 1000 человек, целью которой является обращение к правительству Германии с просьбой разрешить реализацию российских авто.

Автомобили отзывы покупателей

Если же говорить о причинах, по которым «АвтоВАЗ» сворачивает свою деятельность в Евросоюзе, то тут вся загвоздка состоит в том, что в скором времени вводятся ужесточении экологических норм к выбросам транспортом СО2 в атмосферу. Вот и выходит, что после того как эти требования вступят в силу – вазовская продукция перестанет быть конкурентно способной.

Автосалоны отзывы покупателей

Во-первых, Волжский Автомобильный Завод не собирается специально для рынка ЕС «докручивать» свои моторы под новые эконормы (это не рентабельно). Во-вторых, если продавать машины в текущей их модификации – будущим покупателям придётся выплачивать повышенную налоговую ставку, из-за того, что моторы не соответствуют обновленным экозапросам.

Каршеринг отзывы пользователей

Но также стоит отметить и то, что в Европейском Союзе существует довольно большая армия поклонников наших машин. Особой популярностью пользуется классический внедорожник Lada 4×4. Тем более, буквально недавно отличную рекламу «Ниве» сделал родной брат семикратного чемпиона мира в гонках класса Формула 1 – Ральф Шумахер – который приобрел для своего небольшого бизнеса именно русский вездеход, используя его в качестве и личного, и рекламного автомобиля.