«Нива» возвращается в родную гавань

«Нива» возвращается в родную гавань

13.07.2020

Всех патриотов и любителей отечественного автопрома можно смело поздравить – наконец-то на конвейер встала Niva, которая носит на своём кузове вазовский шильдик, а не логотип североамериканской автокомпании. Первая партия машин уже сошла с конвейера и ближайшее время поступит в дилерский центры компании Lada. Единственное что пока неизвестен ценник на «новинку».

Автомобили отзывы покупателей

Если окунуться в историю, то данную модель начала проектировать в конце 90-ых, причем по меркам того времени – данное авто было довольно современным. Полноценная сборка началась в 2000 г., и через пару лет автомобиль перешёл под крыло только созданного российско-американского предприятия GM-Avtovaz, благодаря чему он стал выпускать под автобрендом Chevrolet.

Автосалоны отзывы покупателей

В 2019 году отечественный автогигант выкупил долю американцев (50% акций) и полностью вернул себе все производственные мощности, а также права на использование бренда «Нива». И вот, после небольшого ожидания, из ворот сборочных цехов бывшего GM-АвтоВАЗ в Тольятти начали выходит хорошо знакомые внедорожники, но теперь увенчанные привычным нам хромированным логотипом в виде плывущей ладьи.

Каршеринг отзывы пользователей

Что же касается перемен – они пока носят лишь косметический характер. Сперва был слегка перекроен передок вездехода, который получил новую оптику головного света и иную радиаторную решетку. В интерьере во многих комплектациях может будет встретить обновленное торпедо, с интегрированным экраном мультимедиа. А вот что касается мотора, то он остался прежним – бензиновый силовой агрегат с рабочим объемом в 1,7 литра, выдающий 80 лошадиных сил мощности и 125 Н.м. крутящего момента.