Toyota создала «внедорожную версию» своего внедорожника

Toyota создала «внедорожную версию» своего внедорожника

08.02.2019

Популярный внедорожник Тойота Секвойя получил и специализированную off-road модификацию TRD Pro.

Toyota Sequoia TRD Pro – эта модель будет реализоваться только в США и Канаде. Отличительной внешними чертами машин серии TRD Pro будут дизайнерский колесные диски 18-го радиуса, обновленная и более агрессивная радиаторная решётка плюс штатный багажник на крыше автомобиля, предназначенный для комфортной перевозки снаряжения и поклажи по диким местам.

Автомобиль также будет оборудован более мощной стальной защитой двигателя. Сам же силовой агрегат – это 5,7- литровый атмосферный двигатель V8, выдающий 386 «лошадок». Двигатель работает в паре с 6-ступенчатыми «автоматом».  Ну, и, так как модель позиционируется, как машина, предназначенная, в первую очередь, для покорения бездорожья – она оборудована постоянным полным приводом с возможностью блокировки межосевого дифференциала.

Что же касается подвески, то и тут модель получила глобальные изменения – ход её был увеличен и это сказалось положительно на проходимости автомобиля. А специально для серии TRD Pro она комплектуется амплитудозависимыми адаптивными амортизаторами и более выносливыми пружинами.

Изменения коснулись не только внешнего вида автомобиля и его технической начинки, но и салона. Так интерьер украшают вышитые логотипы серии «TRD Pro», плюс полы устелены фирменными непромокаемыми и грязеотталкивающими ковриками, что повышает уровень комфорта при эксплуатации автомобиля на лоне природы.