В ГИБДД хотят дать бой стритрейсерам

В ГИБДД хотят дать бой стритрейсерам

10.02.2019

В начале февраля 2019 года в столичном ГИБДД заявили о возможности закупки автомобилей «повышенных динамических характеристик», для их использования на скоростных шоссе и в борьбе с так называемыми «уличными гонщиками».

О каких именно марка идет речь – пока не ясно. Но факт остается фактом, что на штатных Фокусах, Грантах и прочих малолитражках – за гонщиками явно не угнаться.

Тем более, что во многих странах мира некоторые специализированные подразделения дорожной полиции имеют в своем распоряжение по сути настоящие спорткары.

Также обсуждалась возможность закупки автомобилей в кузове пикап. Они, по словам представительства ведомства, будут призваны помочь в тех ситауциях, когда есть необходимость временного вмешательства в регулировку дорожного движения. Благодаря грузовой платформе – на эти автомобили есть возможность установки различного оборудования, как то: выдвижные камеры, радары, знаки и пр. Плюс, имея возможность повышенной проходимости и оснащением лебедкой – эти машины будут использованы для помощи автомобилистам, например в зимний период.