100 000 автомобилей GM

27.01.2012

Крупнейший автомобильный концерн General Motors преодолел отметку в 100 тысяч выпущенных автомобилей в России с момента открытия собственного предприятия под Санкт-Петербургом в 2008 году.

Утром 25 января увидел свет Шевроле Круз в кузове хэтчбек, который и стал 100-тысячной моделью GM в нашей стране.

Мировой дебют Cruze состоялся в 2009 году, он быстро завоевал симпатии автолюбителей. С появлением пятидверной версии Chevrolet усилил своё присутствие в одном из самых конкурентных сегментов в России – компактных авто.

Хэтчбек Круз привлекает внимание клиентов универсальностью пятидверного автомобиля и неповторимым стилем.

Вот уже несколько лет эта машина является бестселлером марки Шевроле во всём мире. В прошлом году глобальные продажи модели перешагнули отметку в 670 тысяч экземпляров авто, а с момента старта продаж, 2009 года, превысили 1,13 миллионов единиц.

Кроме того, по итогам минувшего года Cruze вошёл в Топ-25 самых востребованных легковых транспортных средств в России, а прирост по продажам за 2011 год составил 100% к предыдущему году.

В нашей стране продажи новой модели стартовали в декабре прошлого года. Запуск нового пятидверного хэтчбека, дополнившего модель в кузове седан, очередной раз подтвердило стремление Chevrolet к развитию и совершенствованию бренда.

Напомним, автосборочное предприятие GM-Auto было открыто 7 ноября 2008 года в Санкт-Петербурге. На торжественной церемонии разрезания ленточки присутствовал президент России Дмитрий Медведев.

Первоначально завод производил автомобили Opel Antara и Chevrolet Captiva. В настоящее время с конвейера предприятия сходит седан и хэтчбек Шевроле Круз, а также новый Опель Астра. Сегодня на заводе работают 2,5 тысячи в трёхсменном режиме, благодаря чему GM-Auto может выпускать до 98 тысяч автомобилей ежегодно.

По итогам прошлого года к дилерам Шевроле и Опель отправилось 60 тысяч автомобилей.