2013 финансовый год стал самым удачным для Mazda

05.05.2014

Японский автопроизводитель сообщил, что прибыль за завершившийся финансовый год была наиболее высокой за 94 года существования компании Mazda.

Повышение спроса на автомобили Мазда зафиксировано на всех приоритетных для автопроизводителя авторынках.

В 2013 году Мазда побила результат прежнего самого успешного своего года – финансового 2008-го. Операционная прибыль японского автопроизводителя в завершившимся финансовом году, итоги которого все мировые автоконцерны подвели 31 марта, составила 1,36 млрд евро, что на 238 % больше, чем годом ранее. Рекорд Mazda 2008 года был побит на 12 %. Кроме того, увеличились также и другие показатели, включая сетевую прибыль.

Рост продаж Mazda по итогам прошлого года зафиксирован на всех крупных авторынках. Японцы довольны повышением спросом на свои автомобили в Европе – как известно, в данном регионе крайне непросто увеличить свою долю рынка. Однако продажи повысились сразу на четверть и составили 163 000 машин.

Наибольший прирост в Западной Европе обеспечили самые крупные рынки – Германии и Великобритании – на 20 % и 35 % соответственно.

На родном японском рынке Mazda стала также более популярной, правда, чуть в меньшей степени – реализация увеличилась на 13 %, составив 244 000 машин, среди которых и модель Мазда 6. В Поднебесной рост спроса составил 12 %, однако точное число реализованных в Китае автомобилей не сообщается.

Среди причин, обеспечивших столь высокий результат на мировом авторынке, компания называет смену поколений наиболее популярных своих моделей – в настоящее время они находятся на пике популярности.