400 000 проданных Hyundai Solaris в России

01.10.2014

Компания Hyundai преодолела рубеж в 400 000 реализованных автомобилей Solaris на российском рынке.

Как отмечают представители южнокорейской марки, менее чем за 4 года присутствия модели Хендай Солярис в России был достигнут рекордный для иномарки в нашей стране показатель объема продаж – 400 000 экземпляров.

Напомним, Hyundai Solaris в наличии автосалонов РФ появился в феврале 2011 года. Уже по итогам первых месяцев продаж модель оказалась в списке лидеров своего сегмента и в рекордно короткие сроки стала самой востребованной иностранной машиной в нашей стране.

В январе 2012 года Солярис поставил свой первый рекорд – 100 000 реализованных авто на отечественном авторынке. В декабре того же года автопроизводитель объявил о продаже 200-тысячного экземпляра Solaris, а в октябре 2013 года модель достигла результата в 300 000 реализованных авто – за 2 года и 9 месяцев.

На днях компания Hyundai сообщила о новом рекорде – в дилерском центре был приобретен 400-тысячный Solaris. Данный результат сделал этот автомобиль неоспоримым бестселлером среди иномарок в нашей стране.

По словам гендиректора «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон-Ги, широкая популярность Solaris на российском рынке объясняется высоким качеством автомобиля.

Стоит отметить, что в июне текущего года на автосборочном предприятии «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» стартовал выпуск обновленного Solaris. Модель получила:

  • свежий дизайн экстерьера,
  • новые опции,
  • 6-ступенчатые автоматическую и механическую трансмиссии для модификаций с 1,6-литровым силовым агрегатом;
  • 4 новых цвета кузова.