5 млн автомобилей Ford c двигателем EcoBoost

20.03.2015

Американский автопроизводитель празднует грандиозный успех собственной технологии эффективного использования горючего.

 

С конвейера завода Ford в Мичигане сошла 5-миллионная модель с мотором EcoBoost. Юбилейным стал Focus с 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем EcoBoost, мощностью 123 л. с.

 

Все модели марки, оснащенные моторами семейства EcoBoost, пользуются большой популярностью на глобальном рынке. Каждый месяц заводы компании по всему миру выпускают более 200 000 экземпляров двигателей EcoBoost. При этом всего 3 года назад Ford праздновал выпуск только 500-тысячного автомобиля с силовым агрегатом EcoBoost.

 

Всего за 6 лет автопроизводитель сумел добиться такого фантастического результата. В 2009 году было произведено первое авто с новейшей технологией – Ford Taurus SHO с 3,5-литровым двигателем EcoBoost V6. Только за первый год продаж число машин с силовой установкой EcoBoost превысило 15 000 экземпляров, а в 2010-м – увеличилось до 62 704 единиц.

 

В настоящее время абсолютно все модели Ford, представленные на домашнем рынке в США, используют силовые установки семейства EcoBoost. Высокие показатели экономичности и надежности привлекают все больше покупателей. К тому же, агрегаты EcoBoost обладают главными призами и наградами различных международных конкурсов.

 

Кроме 1,0-литрового 3-цилиндрового двигателя, семейство EcoBoost располагает силовыми агрегатами с четырьмя цилиндрами и разнообразными объемами:

  • 1,5 л,

  • 1,6 л,

  • 2,0 л,

  • 2,3 литра,

  • а также 2,7- и 3,5-литровые моторы V6.

 

Напомним, что поклонники продукции марки могут купить Форд Фокус ST и RS с силовыми установками семейства EcoBoost.