500 тысяч Sandero Stepway

13.02.2012

9 февраля столичный завод компании Рено выпустил 500 000-ое авто. Юбилейной стала модель Renault Sandero Stepway в красном кузове с механической коробкой передач.

Французский автопроизводитель открыл собственное предприятие в Москве в 2005 году, спустя 5 лет компания вдвое увеличила производственные мощности завода – до 160 тысяч машин в год. Для того чтобы полнее удовлетворять потребительский спрос, осенью прошлого года предприятие ещё больше нарастило объёмы производства и стало выпускать 30 автомобилей в час. В нынешнем году французы намерены нарастить уже существующие показатели ещё на 10%.

В настоящее время в российском отделении Renault работает более 5 тысяч сотрудников. За последние семь лет численность персонала автосборочного предприятия увеличилась на 285 процентов. Сегодня с конвейера московского завода сходит несколько моделей:

  •  Logan,
  •  Sandero,
  •  Sandero Stepway
  •  Fluence,
  •  Duster.

В ближайшем будущем модельный ряд пополнят модели Koleos и Latitude, к которым будет применён метод крупноузловой сборки.

Производство и продажи Рено Сандеро начались два года назад, в 2010-м. За относительно недолгий период автомобиль сумел уверено занять место в первой десятке самых популярных в нашей стране иностранных марок. В прошлом году Sandero стал самой востребованной пятидверной машиной среди зарубежных моделей: за год было продано 45 694 экземпляров авто, а за всё время присутствия Сандеро на отечественном рынке 68 965 человек стали владельцами французского хэтчбека.

Успешность этой модели Renault обеспечивает идеальное сочетание приятного экстерьера, просторного салона и прекрасных технических характеристик. Пятидверный хэтчбэк класса «B» воплощает в себе динамику и надёжность.

Экономичный, манёвренный и комфортный Рено Сандеро подходит как для повседневных, так и для загородных поездок.