Accord прошёл более 1,5 млнкм

26.12.2011

Многие автомобилисты ездят на старых машинах. По мере их старения владельцы сталкиваются с серьёзными либо незначительными проблемами и в какой-то момент решают поменять старого «железного коня» на новый.

Однако 53-летний Джо Лочичеро, владеющиймоделью HondaAccord 1990 года, так не поступил. Одометр на его автомобиле преодолел отметку в один миллион миль спустя двадцать лет после выпуска. Этот пробег равнозначенсорокакратномуопоясыванию окружности Земли.

Сотрудник дилерского центра Honda в БангореРонРасселлзаметил, что Джо – это живой пример того, как необходимо обращаться с машиной. «Но, к счастью, весьма небольшое количество водителей достигают подобных показателей, иначе продавцы легоквых транспортных средств остались бы не у дел», – пошутил Рассел.

Лочичероприобрёл свой автомобиль в 1996 году. Тогда на его одометре была цифра 74 тысячи миль. В течение долгих лет автомобилист трепетно следил за «железным конём», начиная от перестановки шин и заканчивая заправками, и поддерживал машину в идеальной кондиции.

Он был в состоянии выполнять большую часть работы самостоятельно, благодаря своей профессии.Его жена Шарон сообщила, что весьма часто, даже взимой она наблюдала за тем, как её муж валяется под машиной на одеяле.

Он заменил руль, ремни безопасности, топливный насос и обивку, но готов поклясться, что трансмиссия и двигатель, который внимательный водитель разобрал лишь только раз, оригинальные до сих пор.

По словам представителей компании «Хонда» Джо стал первым человеком, кто официально задокументировал прохождение этого знакового рубежа, поэтому автопроизводитель решил подарить ему новый Accord и, кроме того, организовал специальное мероприятие, включавшее в себя даже самолет с флайером с надписью «Молодец, Джо!»

Лочичеро признался, что несколько раз пытался  выставить на продажу автомобиль, в котором вероятно могли быть заинтересованы дилеры для использования его в рекламных целях.Однако пока покупателей не нашлось, поскольку автовладелец оценил свою машину в 1 миллион долларов – по 1 доллару за милю.