АЕБ: пятерка самых продаваемых в России брендов

17.01.2012

Соглсно данным АЕБ, в прошлом году в нашей стране было реализовано 2,653 миллиона автомобилей. В этот показатель вошли новые легковые машины и легкий коммерческий транспорт.

По сравнению с 2010 годом, когда было продано 1,912 миллионов авто, реализация выросла на 39%. И при благоприятных обстоятельствах, уверяют эксперты АЕБ, российский авторынок в текущем году еще вырастет. По предварительным прогнозам, реализация машин по итогам 2012 года может составить 2,8 миллионов единиц.

Самые популярные марки

АЕБ, помимо общих цифр, в своем отчете отразила также детали – например, выделила пятерку самых востребованных автомобильных марок, которые показали в прошлом году и хорошие продажи, и значимый прирост.

• Так, на первом месте все осталось без изменений – отечественная марка Lada в течение года показывала лучшие объемы продаж.

Всего с января по декабрь машин под этим брендом было продано 587,38 тысяч экземпляров.

• Вторая строчка в этом рейтинге по итогам года досталась подопечной General Motors.

Бренд Chevrolet реализовал через дилерскую сеть 173,48 тысячи автомобилей. Таким образом, прирост к 2010 году составил 49%.

• Третье место досталось южнокорейскому производителю Hyundai.

За прошедший год компания реализовала 163,44 тысяч единиц. Среди них большой успех продемонстрировала новинка Solaris, которая уже в первые дни выявила большую заинтересованность российских автомобилистов. Кстати, концерн рассчитывал на более высокое место по итогам года, однако Шевроле его обогнал. Прирост объемов продаж Hyundai к 2010 году оказался на уровне 88%.

• Четвертая позиция в 2011 году принадлежит компании Renault.

Машин под этим брендом на территории России было реализовано 154,73 тысячи штук. По сравнению с позапрошлым годом, марка улучшила свои результаты на 60%.

• И замкнул пятерку еще один представитель южнокорейской автоиндустрии.

Концерн Kia Motors увеличил объемы по сравнению с 2010 годом на 47%. Общее число желающих купить Киа Рио хэтчбек и седан, Киа Сид, Kia Picanto, Mohave и другие модели составило 152,87 тысяч.

Фото gstatic.com