Американцы разрабатывают «вечный» автомобиль

26.12.2011

Менеджер по маркетингу программы SYNC компании «Форд» Чад Гэлахер дал интервью обозревателю канала Discovery Эрику Роделлу.

Управляющий маркетинга программы SYNC Чад Гэлахер рассказал в интервью о возможности обновления систем MyFord Touch, уже установленных в авто, и заявил, что апгрейд данной системы – это лишь начало.

Автомобильная компания Ford ищет технологии, использование которых будут выгодно отличать продукцию концерна от конкурентов. Данный поиск включает в себя то, что американцы называют «созданием обновляемого автомобиля».

«Подумайте о таких функциях транспортного средства, которые уже сегодня можно контролировать при помощи компьютера. Это не только информационно-навигационные системы, но и управляемая компьютером подвеска, усилитель рулевого управления и прочие функции. Со временем владельцы машин Ford Focus смогут «апгрейдить» программы, управляющие агрегатами и узлами, всего лишь загрузив обновление либо выбрав настройки, позволяющие автомобилисту получить более «мягкую» на ходу машину либо более отзывчивое и острое рулевое управление, – сообщил представитель «Форд».

В будущем водители смогут обновлять возможности и характеристики автомобиля точно так же как сейчас это делают картами GPS. Работа центрального сервера будет построена таким образом, чтобы регулярно оповещать автомобилиста о появлении доступных обновлений и в автоматическом режиме предлагать их установку.

Похоже, что «фордовцы» нашли нестандартный выход из ситуации, когда владельцы машин, не успев насладиться новым авто, узнают, что появились новые опции и гаджеты, а их «железный конь» морально, а порой и даже технически устарел. Вполне вероятно, что задумка Ford дойдет до конвейера, благодаря чему значительно поменяется поведение продавцов, которые будут предлагать покупателям не только автомобили, но и обновления к ним. А это, в свою очередь, позволит сократить использование природных ресурсов и загрязнение окружающей среды.