Американская молодёжь предпочитает иностранные марки авто

26.12.2011

Аналитическое агентство TrueCar с 2009 года проводило исследование автомобильного рынка и вкусовых пристрастий молодых автомобилистов в США. В итоге было выяснено, что начинающие американские водители в возрасте от 18 до 27 лет отдают предпочтение транспортным средствам иностранного производства.

Наибольшей популярностью у молодежи в штатах пользуются машины корейского, немецкого и японского производства. Самым любимым автомобильным брендом молодых американцев стал Scion, его выбрали 21,2 процента. Кроме того, в десятку самых популярных марок вошли Mitsubishi (20,3 процента), Mazda (10,7 процента), автомобили «Ниссан Кашкай» и другие модели этой компании (9,8 процента), а также Volkswagen (9,6 процента), Kia (9,1 процента), Hyundai (8,6 процента), Honda (8 процентов), Toyota (7,6 процента) и Subaru (7,3 процента). А среди американских автопроизводителей наилучшего результата удалось добиться марке Jeep, которая расположилась лишь на 12-м месте.

Также, аналитики выяснили в ходе исследования, что представители молодого поколения, в отличие от своих родителей, не желают тратить крупные суммы на приобретение дорого автомобиля. В десятку самых покупаемых моделей вошли только три легковых машины, стоимость которых выше 20 тысяч долларов: Volkswagen Jetta GLI (средняя розничная цена в США 25 тысяч 365 долларов), Honda Civic Si (22 тысячи 975 долларов) и Mitsubishi Lancer (20 тысяч 670 долларов). А самая популярная модель авто у американцев возрасте старше 27 лет – Scion tC – стоит в штатах всего 18 тысяч 995 долларов.

В целом, на авторынке США самым большим спросом всё же пользуются машины американских производителей. По итогам продаж новых легковых транспортных средств в прошлом году среди концернов лидерами стали Ford и General Motors, а японская компания Toyota заняла лишь третье место. Самыми продаваемыми среди моделей в прошедшем году оказались пикапы Chevrolet Silverado и Ford F-Series, которые обогнали лидеров 2009 года – японские марки Honda Accord и Toyota Camry.