Австралийцы улучшат Chevrolet Cruze

26.12.2011

«Галстук-бабочку» Chevrolet на хэтчбеках и седанах Cruze в Австралии сменят на логотип местной марки Holden, которая входит в состав одного из крупнейших автомобильных концернов GM.

В начале этой недели в Австралии состоялся запуск модели «Шевроле Круз» в кузове хэтчбек. Оказалось, что в новинке имеется около 20 технических новаций, направленных на повышение комфорта пассажиров в салоне. Кроме того, изменения получат данные модели, которые приедут и на другие глобальные рынки.

Спереди в подвеске «Круз» использованы стойки типа MacPherson, а сзади балка, которая в версии с 1,4-литровым турбированным силовым агрегатом дополнена механизмом Уатта, позаимствованным у хэтчбека «Опель Астра», с целью улучшить курсовую устойчивость.

Инженеры австрийской марки Holden принимали непосредственное участие в доработке автомобиля. Так, спереди и сзади на «Круз» в версии для Зелёного континента установили перенастроенные сайлент-блоки, за счёт чего улучшилась управляемость и ездовой комфорт.

В модификации с 1,4-литровым двигателем были внесены изменения в конструкцию шестиступенчатой автоматической коробки передач. По словам инженеров, это нововведение позволило сделать переключения вниз более плавными на малых быстрых скоростях.

Помимо этого, в задней части Cruze появились дополнительные материалы, которые повышают шумоизоляционные качества. Размер багажного отделения стал на девять литров больше, за счёт того, что в специальном отсеке, где находится полноразмерная «запаска» появился короб, который можно использовать для хранения и перевозки мелких предметов или одежды.

Пока дилеры «Шевроле» не имеют информации о том, когда обновлённые модели поступят в продажу.

«Шевроле Круз» был разработан в качестве продолжения модельной ветви «Лачетти» и поэтому получил обозначение J300 (Lacetti – J200). Первоначально производство автомобиля было запущено на южнокорейском заводе GM-DAT, а затем выпуск был развернут в Австралии. С 2009 года Cruze собирают на территории нашей страны.