Авто для женщин: претенденты на звание лучших

02.03.2012

Жюри учрежденной в 2011 году премии огласило список претендентов, которые будут бороться за звание лучшего автомобиля для женщин.

Машины будут соревноваться за лавры победителя в нескольких категориях, а оцениваться они будут не только стандартному набору характеристик – надежность, удобство управления, технические возможности, но и по ряду других.

Данный конкурс призвать выявить лучшие женские авто, поэтому они должны также обладать такими качествами как эргономичность, пригодность для перевозки детей, и, конечно, внешний вид.

В жюри присутствуют непосредственно сами потребители – женщины-эксперты, пишущие про машины в изданиях различных стран.

Итак, шорт-лит номинантов на победу выглядит следующим образом:

В группе «Лучший семейный автомобиль» звание будут отстаивать американский Ford Focus, корейская Kia Optima, японская Мазда СХ-5. Компанию им составят немецкие Audi Q3, Mercedes-Benz B-класса, BMW X1, а также модель Subaru XV.

Категория «Экономичный автомобиль» включает в себя следующих претендентов на звание лучшего ТС для женщин: модели концерна Kia: Rio (вполне возможно, что после конкурса, число желающих купить Киа Рио еще больше возрастет) и Пиканто.

В этом же перечне оказалась пара машин марки Honda – Civic и CRZ. Помимо них, в борьбу включатся Mazda 3 Skyactiv, Ford Fiesta Econetic, Volkswagen Up и Hyundai Accent Diesel.

Эксперты намерены найти лучшие транспортные средства для представительниц прекрасного пола и среди спортивных моделей. В конкурсе в числе номинантов этой категории заявлены сразу 11 претендентов.

Среди них Renault Megane III, Volkswagen Golf R, Audi RS5, Porsche 911, Mercedes-Benz SLK-класса и Mercedes-Benz CLS AMG, Jaguar XKR, Ferrari FF, Ferrari 458 Spider, BMW 1-й серии M Coupe, а также Lamborghini Aventador.

В категории «Лучший автомобиль класс люкс» заявки на участие получены от Audi A6, Audi A7, BMW 6-й и 3-й серии, Peugeot 508 и Jaguar XJ, Range Rover Evoque, Bentley Continental. Конечно, не обошлось и без Mercedes-Benz C-класса

Победители в каждой категории будут известны уже в конце марта текущего года.

Фото ualisy.ru