Автомобили, которые лучше всего подходят для охоты и рыбалки

Автомобили, которые лучше всего подходят для охоты и рыбалки

07.06.2019

Многие мужчины в нашей стране любят охоту и рыбалку. Для этих видов хобби требуется не только специальное снаряжение, но и особый транспорт.

Он должен соответствовать ряду обязательных требований, в противном случае его эксплуатация принесет одни проблемы. Прежде всего, этот автомобиль должен иметь хорошую проходимость, чтобы не застрять в лесной чаще или не увязнуть в болотистой местности.

Наличие хорошей надежности является вторым важным критерием. Ведь в лесу или возле реки нет СТО, в случае поломки надеяться не на кого.

Кроме того, такое транспортное средство должно быть вместительным. Во время выездов на природу иногда приходится оставаться на ночевку. Некоторые предпочитают это делать в машине, а не в палатке.

Рассмотрим ряд моделей, которые по мнению специалистов нашего ресурса, наиболее пригодны для использования на рыбалке или охоте.

УАЗ 2206

Этот автомобиль является одним из лучших ТС, подходящих для эксплуатации в таких случаях. В народе его прозвали «буханкой» за характерную форму кузова. Есть немало примеров, когда состоятельные рыбаки или охотники предпочитают такую машину любому импортному внедорожнику.

Ее главным секретом является неприхотливость в обслуживании и оснащение, которое наиболее подходит для поездок в лесной глуши или по мягкому грунту.

УАЗ 2206 имеет простую конструкцию, не отягощенную наличием высокоинтеллектуальных современных технологий. Это позволяет, в случае поломки, отремонтировать машину в полевых условиях самостоятельно, имея небольшой набор инструментов.

ВАЗ 2121

Не менее известным авто является ВАЗ 2121. Для подобных нужд его используют уже на протяжении многих десятилетий. Модель имеет продуманную геометрию кузова, сбалансированные технические характеристики, полный привод, высокий клиренс.

Приобрести аналог такого транспортного средства за эти же деньги невозможно. В его салоне с относительным комфортом разместятся два человека, так как задний диван часто раскладывают для размещения необходимого снаряжения.

UAZ Hunter

Данная машина стала продуктом модернизации обычного УАЗа, которых в нашей стране в советские времена было очень много.

Авто имеет все преимущества, которые были у его знаменитого предка — УАЗ 469. Кроме брутального облика, к ним относятся: хорошая проходимость; надежность и ремонтопригодность.

Кроме того, инженеры устранили некоторые недостатки, имевшиеся у его славного предка. UAZ Hunter комфортабельней и мягче на кочках, оснащен хорошими уплотнениями дверных проемов, не пропускающими влагу и пыль в салон. Иногда его называют русским Гелендевагеном и это справедливо.

Nissan Patrol

Если по дороге на рыбалку предстоит форсировать брод глубиной до 70 см, подняться в гору с креном в 480, переехать через препятствие толщиной более 21 см, то лучше для этого использовать Nissan Patrol.

Он способен преодолеть такие трудности. Кроме того, автомобиль имеет массу свободного пространства в салоне, высокий уровень комфорта и ряд дополнительных опций.

Еще у Patrol мощный двигатель в 405 л.с., который сможет легко вытащить не только другой застрявший в грязи автомобиль, но и самого себя при помощи лебедки.

УАЗ Патриот

Этот автомобиль является еще одним продуктом Ульяновского автозавода. УАЗ Патриот представляет собой нечто среднее между предыдущей моделью и современными внедорожниками. Он также неплохо оснащен для поездок по пересеченной местности, но имеет более вместительный салон и не менее брутальную внешность.

В моторном отсеке внедорожника работает бензиновый либо дизельный двигатель, которому в пару определена трансмиссия Dymos.

Jeep Wrangler

Если выезжать на рыбалку или охоту одному, то нет лучшего варианта, чем Jeep Wrangler. Это компактный автомобиль, имеющий хорошую проходимость. Он оснащен дугами безопасности, что позволяет не только не бояться значительных эволюций машины, но и допускает возможность его быстрого преобразования в модель с открытым верхом.

В таком варианте использования, становится возможным осуществление своеобразного сафари без покидания пределов транспортного средства.

Toyota Hilux Surf

Данный автомобиль особенно понравится удачливым охотникам и рыбакам, которые были вознаграждены большим уловом или добычей больших габаритов. Toyota Hilux Surf поможет довезти все это до дома.

Машина имеет значительные размеры салона и багажного отсека. Она оснащена всеми современными технологиями, позволяющими комфортно себя чувствовать ее обитателям во время передвижения по любому покрытию. У нее высокий клиренс, полный привод и мощный мотор. Это позволяет проехать там, где многие другие застрянут. Учитывая качество производства компании Toyota, не стоит особо переживать по поводу возможных проблем и поломок.

Land Rover Defender

Этот «британец» позволяет рыбачить и охотиться не там, где есть дороги, а в местах, где это можно и хочется делать. Весь его внешний вид, геометрия, оснащение, ЛКП «заточены» под это. Сейчас в мире мало машин, имеющих такую же проходимость как Defender.

Он практически ничем по этому показателю не уступает продуктам нашего автопрома, о которых было сказано выше. Его единственным недостатком является наличие маленького багажника.

Зато автомобиль имеет двигатель с большим крутящим моментом, проверенную трансмиссию и оснащенный салон.