Автомобили, приносящие удовольствие

26.12.2011

Strategic Vision, исследовательское агентство из США, опубликовало перечень марок, которыми потребители оказались довольны больше всего.

Широкомасштабное исследование, которое было проведено специалистами компании, затронуло более 37 тысяч автовладельцев на территории Соединенных Штатов. При этом эксперты не ставили своей целью найти объективно лучший автомобиль.

Их задача заключалась, скорее, в определении той модели, которая по разным субъективным причинам нравится водителям больше других. В исследовании принимали участие те автомобилисты, которые совершили покупку машины в последнем квартале прошлого 2010 года.

Итак, как оказалось, больше всего довольных потребителей в сегменте пикапов и купе нашлось среди обладателей моделями Ford. При этом исследователи не отрицают того факта, что к данному производителю в последнее время было высказано несколько претензий – конкретно, к работе мультимедийной системы. Она оказалась довольно сложной для использования, и концерн обещал ее исправить.

Тем не менее, большинство обладателей Ford сочли этот недочет несерьезным и в целом высказали самое положительное мнение о машинах бренда.

Среди городских компактов в данном рейтинге первенствует модель Honda Civic, а в группе среднеразмерных потребители отметили Volkswagen Jetta и Hyundai Sonata. Исследователи говорят, что другой мониторинг, учитывающий количество поломок, ставит упомянутые авто на невысокое место.

Однако лишь один из двадцати автовладельцев этих моделей считает неисправности серьезными. Все остальные относятся к возникающим неполадкам абсолютно спокойно, уделяя больше внимания не им, а тому удовольствию, которые получают.

Еще один автопроизводитель – японский Ниссан также взял «золото». Модель Maxima (в автосалоны Nissan Москвы и в целом по России эта машина пока не поставляется) стал победителем в сегменте больших седанов.

Удивление экспертов вызвала модель, занявшая первую строчку в классе «премиум». Ожидания аналитиков строились на предположении, что лидером окажется распространенные Mercedes или Lincoln. Однако своих конкурентов опередил Jaguar XJ.