Автомобильные новинки полугодия

26.12.2011

За первую половину текущего года большинство мировых автопроизводителей успели порадовать публику новинками.

Если разбить все автоконцерны на три большие группы – из России, Японии и стран Евросоюза, то в каждой такой категории окажется по несколько новых или рестайлинговых моделей, которые пришли на наш авторынок. Попробуем еще раз вспомнить их помодельно.

Итак, европейский, а точнее французский бренд Renault представил отечественным автолюбителям обновленные Fluence и Megane, которые собираются на московском «Автофрамосе». Стоит отметить, что в России производятся модели с двигателем 1,6 литра. А приходящие в наши автосалоны машины с мотором 2,0 литра – уже дело рук турецких инженеров.

Также в первой половине года немецкий Volkswagen предложил покупателям седьмое поколение Passat. Стандартная комплектация этой модели имеет мотор мощностью 122 лошадиные силы, кондиционер, аудиосистему и центральный замок.

Citroen выпустил на рынок рестайлинговую версию С4, которая будет выходить с конвейера в Калуге. Нашим автомобилистам доступны версии как в кузове седан, так и хэтчбек.

Среди японских обновлений особого внимания заслуживает Митсубиси Лансер 10. Машина получила слегка измененный дизайн внешнего корпуса и внутреннего оснащения. Кроме этого, на порядок лучше стала шумоизоляция. Эта же компания в марте предложила автомобилистам дизельный вариант полюбившейся модели Mitsubishi Pajero Sport.

Японская Honda модернизировала Crosstour. Теперь эта машина имеет двигатель с рабочим объемом 3,5 литра и демонстрирует мощность 275 лошадиных сил. А вот Lexus вывел на рынок гибридную версию CT200h, который стал первым в категории автомобилей класса «люкс».

Также среди новинок, собираемых в России, стоит отметить Tagaz C10, который в начальной комплектации уже имеет электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, аудиосистему и кондиционер. Данная модель имеет 1,3-литровый двигатель с мощностью 93 лошадиные силы. Еще одна новинка Таганрогского завода – Vortex Corda.