Автомобильный рынок Китая в августе вырос на 11%

12.09.2013

По данным китайской ассоциации автопроизводителей, всего за минувший месяц в КНР было продано 1,35 млн машин. За последние 4 месяца это самый заметный рост на авторынке страны.

Добиться таких результатов во многом удалось за счет увеличения спроса на внедорожники.

Всего в период с января по август текущего года продажи транспортных средств в Поднебесной увеличились на 11,8%. В таких условиях становится реальным достижение китайским автопромом 7% ежегодного роста в отрасли, которое в январе прогнозировали эксперты CAAM.

До получения августовских данных показатель роста автомобильного рынка КНР за 7 месяцев составлял в годовом выражении 10,5%. 

Рост авторынка в стране происходит на фоне стабильного развития китайской экономики, которое поддерживается и государственными субсидиями: на развитие инфраструктуры и малому бизнесу на снижение налогов.

По мнению аналитиков китайской ассоциации автопроизводителей, по итогам нынешнего года показатели объемов продаж Chery Tiggo и других легковых транспортных средств в Поднебесной впервые преодолеют отметку в 20 млн экземпляров. 

Учитывая, что в прошлом месяце на авторынке Китая было реализовано 1,35 млн легковых и 300 000 коммерческих машин, показатель реализации за 8 месяцев составит 13,9 млн автотранспортных средств.