Автомобильный рынок США восстановится через 4 года

26.12.2011

Американские экономисты считают, что реализация автомобилей в штатах достигнет отметки в шестнадцать миллионов ежегодно к 2015 году. Такое количество машин продавалось до финансового кризиса 2008 года.

Старший экономист автомобильного портала Edmunds.com Лейси Плах выяснил, что докризисный уровень автомобильного рынка США будет достигнут через четыре года, то есть к 2015. Причиной такого долгого ожидания является то, что экономика страны развивается и восстанавливается достаточно медленно. Однако, прогноз Лейси Плах не такой оптимистичный как данные, полученные от других американских аналитиков, по мнению которых, уже в 2013 году в США будет реализовано порядка шестнадцати миллионов автомобилей. Столько транспортных средств продавалось каждый год в стране в период с 1997 по 2007.

Лейси Плак сравнил скорость развития и восстановления автомобильного рынка после кризиса в США с другими странами. Он считает, что если Новый Свет сможет вернуть утраченное положение уже через четыре года, то другим странам потребуется на это как минимум десять лет.

В докладе, который опубликован на портале Edmunds.com, экономист определил точное количество проданных машин в 2015 году – их будет 1585000. В этом году портал Edmunds также прогнозирует реализацию 12,9 миллиона авто. По сравнению с послекризисными годами этот предсказание кажется достаточно оптимистичным. В 2009 году американские дилерские сети продали 10,4 миллиона автомобилей, а в 2010 – 11,6 миллиона.

Также Лейси Плак отметил в своём докладе, что на число купленных транспортных средств оказывают влияние авкторедиты и системы скидок. Эксперт заметил, что в последнее время автопроизводители крайне редко устраивают акции и дают скидки на новые автомобили – число уступок в цене, по данным за май 2011 года, уменьшилось на 40 процентов для обычных городских машин и на 70 процентов для гибридов. Однако аналитик не сомневается, что ситуация изменится в лучшую сторону уже в июне текущего года.