Автопродажи в мире по итогам октября

26.12.2011

Эксперты подвели итоги прошедшего октября и подчитали, сколько машин было продано на европейских рынках.

Согласно общей статистике реализации автомобилей в мире, к концу года различные автосегменты демонтируют переменные успехи. И объединить страны под одну динамику развития уже не получится.

Так, например, октябрь стал для китайского и итальянского рынка провалом, в то время как Япония, США, Германия значительно увеличили объемы продаж транспортных средств.

Авторынок Китая

При сравнении данных продаж в Китае 2010 и 2011 года, в текущем октябре зафиксирован спад покупательского интереса на 4,2%. В общей сложности автосалоны реализовали более одного миллиона машин, а за десять прошедших месяцев – 11 миллионов.

При этом, стоит отметить, что в сентябре аналитики давали позитивный прогноз рынку страны и ожидали большего увеличения. В качестве негативных причин послужила активная борьба с пробками, рост акцизов на топливо и налога на малолитражные авто.

В связи с этим, по итогам этого года, китайский автосегмент увеличится всего на 3-5%,вопреки предсказанным ранее 10-15%.

Авторынок Франции

Здесь показатели по продажам, несмотря на нестабильность в экономике, выросли. Общее число реализованных машин достигла во Франции 176,2 тысячи. Дилеры привлекают покупателей всеми возможными способами, от автокредита онлайн до снижения цена на новые модельные ряды.

Первую строчку по популярности занимает местный бренд – Renault, который продал более 40 тысяч своих авто. На второй строчке остается Peugeot с показателем 27,7тысяч. А тройку лидеров замыкает Citroen, его результаты – 25,2 тысячи единиц.

Авторынок Японии

В этой стране наметилось ощутимое увеличение объемов продаж. Так, за октябрь японский автосектор вырос на 28,8%, что в количественном эквиваленте составило 247,9 тысяч машин. В бестселлерах – автомобили под маркой Тойота, на второй строчке расположился Nissan, прибавивший 32,5%. А в конце тройки оказалась японская компания Хонда, чьи результаты по продажам улучшились на 19,5%.