Автопроизводители досрочно завершают программы утилизации

12.12.2014

В связи с высоким спросом производители автомобилей досрочно завершают реализацию машин в рамках программ утилизации и рассчитывают на новые субсидии.

Уже в начале ноября этого года компания Ford Sollers может выбрать лимит господдержки в рамках программы утилизации транспортных средств.

По словам представителя СП, в сентябре Ford Sollers продал свыше 2 000 авто, при этом по итогам октября в зависимости от структуры продаж ожидается как минимум такой же результат. Предварительный лимит в рамках программы у СП составляет более 4 000 машин. Кроме того, формально программа утилизации компании завершится после того, как закончится оформление сделок – к началу ноября.

Напомним, что новая программа утилизации началась в сентябре. Производители автомобилей согласились предоставить скидки на машины, выпущенные в РФ (от 40 000 до 350 000 рублей в зависимости от схемы продажи – через программу trade-in или утилизацию). К моменту, когда будет реализовано 170 000 транспортных средств, автопроизводители получат субсидии из бюджета в размере 10 млрд рублей.

Для того, чтобы денег хватило всем, Минпромторг определил предварительно квоты продаж для каждой компании с учетом масштаба автосборочного предприятия. К тому же, как сообщают в Минпромторге, с 1 сентября по 5 октября этого года по программам утилизации было реализовано 35 980 автомобилей. Ранее глава департамента Минпромторг Александр Морозов сообщал, что каждую неделю спрос на машины увеличивается и в начале декабря производители выйдут на общий показатель в 170 000 авто.