Автопроизводители сразятся в личном зачёте IndyCar

16.02.2012

На официальном сайте серии гонок на автомобилях с открытыми колёсами IndyCar появилась информация о том, что в нынешнем году по инициативе нового гоночного руководителя на чемпионате появится зачёт автопроизводителей, бороться в котором будут поставщики силовых агрегатов – Lotus, Chevrolet и Honda. По окончании сезона организаторы серии объявят победителя среди конструкторов.

Набрать очки в новый зачёт могут только самые лучшие представители каждого бренда: победитель гонки принесёт своему автопроизводителю 9 очков, тот, кто возьмёт «серебро» удостоится 6 баллов, а «бронзу» – 4 баллов. Таким образом, на каждом этапе абсолютно все конструкторы гарантированно наберут какое-то количество очков.

Кроме того, в IndyCar появится система моментального оповещения, связывающая посредством радиосвязи пилотов, менеджеров команд и всех официальных лиц серии. Предполагается, что внедрение данной системы позволит повысить безопасность, наладить быстрый контакт между участниками гонки и повлияет на скорость принятия решений.

Также, учитывая то, что в скором времени появятся болиды с различными конструкциями кузовов, Бо Барфилд внёс уточнения в порядок их изготовления. Аэродинамические комплекты, которые будут использовать команды вместо стандартных кузовов компании Dallara, позволят заменить их на базовые достаточно быстро. Ограничения коснутся множества элементов, крепления которых будут унифицированы с креплениями Dallara. Данное правило даст возможность в случае необходимости оперативно ставить стандартный кузов вместо собственного.

Все технологические разработки, которые используются в автомобилях Хонда, Шевроле, Лотус и других компаниях, принимающих участие в серии IndyCar, оказывают непосредственное влияние на совершенствование систем обычных транспортных средств, продающихся в автосалонах, а победа команд положительно влияет на имидж бренда.