Автопром Петербурга останется на прошлогоднем уровне

25.12.2013

Как сообщает «Auto-Dealer-СПб», за 11 месяцев этого года санкт-петербургские заводы произвели 358 600 авто, что превышает на 0,5% показатель прошлого года.

В прошлом году с конвейеров автосборочных предприятий Северной столицы сошло 35 900 пассажирских транспортных средств, что на 10% меньше, чем в ноябре прошлого года.

По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, прошлогодний ноябрь стал наилучшим для петербургского автопрома за всю историю его развития, по этой причине нынешнее снижение показателей было вполне предсказуемо. Эксперт отметил, что на фоне итогов этого года, когда число выпущенных машин почти не превышало 35 000 ежемесячно, результаты прошлого месяца вполне можно признать успешным.

Стоит отметить, что показатель производства легковых машин в ноябре уступил в нынешнем году только апрельским (38 200 авто) и октябрьским результатам (36 800 авто). При этом по отношению к октябрю, в последний месяц осени было на 3 рабочих дня меньше.

Доля петербургской автопромышленности в общем объеме по России за 11 месяцев составляет 20%. По прогнозу М. Чаплыгина, до конца уходящего года в Питере будет выпущено около 390 000 машин, что повторит результат прошлого года.

Напомним, в Санкт-Петербурге располагается 4 автозавода, выпускающих такие модели, как авто Шевроле Круз, Ниссан Тиана, Тойота Камри, Хендай Солярис, Киа Рио и другие популярные на российском авторынке машины.