Авторынок Екатеринбурга снизился на 7%

26.07.2013

В период с января по июнь текущего года количество проданных автомобилей в городе сократилось на 7% (3 159 экземпляров) по сравнению с первым полугодием прошлого года.

По итогам прошлого месяца на авторынке Екатеринбурга реализовано 8 032 машины, что меньше на 12% (1 131 экземпляр), чем в июне прошлого года. Уже 2 месяца подряд падение спроса на транспортные средства в Екатеринбурге составляет свыше 10%.

Глава «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин отметил, что если нынешняя динамика продаж сохранится, то к концу года в Екатеринбурге может быть реализовано до 90 000 авто – это меньше на 7,5%, чем в прошлом году. Достигнуть показателей 2012 года автомобильный рынок в городе может благодаря программе льготного кредитования, в рамках которой продажи бюджетных иномарок, собираемых в нашей стране, и моделей Lada во втором полугодии увеличатся.

Лидирует на авторынке города по-прежнему Lada. Наиболее востребованной иномаркой по итогам 6 месяцев стал бренд, известный своей моделью Hyundai Solaris хэтчбек. Третье место занял другой южнокорейский бренд – Kia.

Лучшая иностранная марка по итогам 2012 года в Екатеринбурге – Chevrolet – в настоящее время занимает только 8-е место по объемам продаж. Помимо этого, в десятку лучших попал  Renault – он вырос на 23% к аналогичному периоду прошлого года.

По отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей доля Екатеринбурга по итогам января–июня составила 3,4%.