Авторынок Франции сократился на 3,8%

12.12.2014

По информации агентства MarketWatch, в октябре текущего года на территории Франции было зафиксировано сокращение потребительского спроса на автомобили.

Несмотря на то, что по итогам минувшего месяца продажи машин во Франции снизились, по результатам нынешнего года эксперты ожидают первое увеличение этого показателя за последние 5 лет.

Как сообщили во французской ассоциации автопроизводителей, в октябре на авторынке страны было реализовано около 194 786 транспортных средств, что на 3,8% ниже показателя аналогичного месяца прошлого года.

Отметим, что в первый месяц осени этого года во Франции зафиксирован спад данного показателя на 6,3%. Кроме того, обнародованные сведения отобразили, что за первые 10 месяцев спрос на пассажирские машины в стране увеличился на 1,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

При этом, в январе – сентябре нынешнего года рост показателя составлял 2,1%. Исходя из прогноза специалистов французской ассоциации автопроизводителей, по итогам этого года количество желающих купить авто в кредит в автосалоне увеличится приблизительно на 2%.

Напомним, что годом ранее количество проданных автомобилей во Франции снизилось до рекордно низкого за последние 20 лет уровня.

Помимо этого стало известно, что крупнейший производитель автомобилей Франции – PSA Peugeot Citroen – по результатам прошлого месяца снизил объем реализации своих машин на 3,9%, а еще одна крупная автостроительная компания – Renault – потеряла в продажах 2,4%.