«Автотор» готовится к выпуску модели Cerato по полному циклу

20.08.2014

На калининградском автосборочном заводе началась подготовка к очередному этапу организации сварочного выпуска автомобилей мощностью до 50 000 единиц ежегодно.

По информации представителей предприятия «Автотор», в начале осени в Калининграде начнется монтаж специального оборудования для производства модели Kia Cerato по полному циклу, которое уже поступило на завод.

Суммарные инвестиции в данный проект составляют приблизительно 500 млн рублей. На производственную площадку было завезено штамповочное и сварочное оборудование для изготовления машин, которое доставлялось на завод «Автотор» морем в Балтийск, расположенный в 40 км от Калининграда, из Южной Кореи.

Стоит напомнить, что модель Kia Cerato выпускается на калининградском автосборочном предприятии с февраля прошлого года в четырех типах комплектации:

  • Comfort,
  • Luxe,
  • Prestige,
  • Premium.

Автокредит в автосалоне покупатели могут оформить на модель, которую в движение приводит 1,6-литровый 130-сильный или 2,0-литровый 150-сильный силовой агрегат, работающий на бензине. Моторы могут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Сварочная линия модели Cerato южнокорейского автопроизводителя будет уже второй на предприятии «Автотор». С ноября прошлого года в Калининграде по полному циклу выпускают автомобили Kia Sorento.