Автовладельцы стали чаще менять машины

17.02.2012

В Европе многие автовладельцы не стремятся максимально продлить жизнь и функциональность своих машин.

Специальное исследование, проведенное в Германии и посвященное данной теме, позволило выяснить, что европейцы в своей основной массе, вместо ремонта имеющегося авто, предпочитают сменить не такую уж старую машину на новую модель.

Потребление транспортных средств растет, отмечают эксперты, и в разных возрастных группах она проявляется по-разному.

· Самыми непостоянными автовладельцами в Германии оказались водители в возрасте от 18 до 29 лет.

По результатам исследования, каждые пять с половиной лет они стараются купить новый автомобиль, или сменить своего четырехколесного друга на более свежую модель. Причем, машина может быть не обязательно новой, но и с пробегом.

· В среднем взрослый немец использует свое транспортное средство не более семи лет.

· Категория автовладельцев от 30 до 39 лет одной машиной пользуется около шести с половиной лет.

При этом, чаще всего поводом для смены автомобиля в этой группе служат социальные причины – например, картерный рост, изменение статуса или предписания врачей.

Исследователи отметили, что последние пару десятилетий данная тенденция была обратной – каждый европеец стремился как можно больше сохранить свою машину в целости и сохранности, проявляя все свое трепетное отношение и заботу.

В последние два года настроения автолюбителей изменились. Это, по мнению экспертов, является подтверждением того, что в современном обществе стремительно увеличиваются темпы потребления продукции.

В нашей стране, говорят аналитики, эта тенденция тоже имеет место быть. Определенная категория автовладельцев, чаще всего обеспеченных в материальном плане, меняют автомобили задолго до того, как они действительно морально устареют или придут в негодность.

Есть случаи, когда машина меняется каждые три года, что позволяет существенно сократить расходы на страховку, а кроме того, выгодно отражается на эксплуатационных тратах на содержание авто.

Фото runettest.ru