Автозаводы готовятся к каникулам

11.12.2013

Автосборочное предприятие Ford Sollers, расположенное во Всеволожске, приостановило свою работу на время новогодних каникул, до 19 января.

Компания оптимизирует производственные планы в связи со снижением спроса на автомобили, относящиеся к сегментам C и D. В прошлом году каникулы на заводе продолжались с 17 декабря по 8 января. Коррективы в производственные планы предприятие начало вносить в августе, тогда конвейер Ford Sollers во Всеволожске был остановлен на 1 день, после этого вводились простои еще несколько раз. В начале осени предприятие перешло на 2-сменный режим работы.

Между тем, также на 2-сменный режим работы с марта переходит санкт-петербургский GM, где третья смена была введена осенью 2011 года вместе с увеличением штата сотрудников на 700 человек. Сокращение смены вызвано оптимизацией производственных процессов, вместе с тем планируется повышение скорости конвейера, по словам представителей завода, сокращения персонала не планируется. Автосборочное предприятие концерна также приостановит свой конвейер на время новогодних каникул – с 30 декабря по 13 января. В это время будет проведено обслуживание производственного оборудования.

Представители автозавода Hyundai, предлагающего купить Хендай Солярис в Москве, а также предприятий Toyota и Nissan, расположенных в Северной столице, не планируют увеличивать новогодние каникулы.

Напомним, что в конце текущего года в нашей стране завершится госпрограмма льготного автокредитования, которая поддержала рынок в последние месяцы. К тому же, на будущий год не намечено крупных многообещающих дебютов новых автомобилей, которые могли бы оживить спрос.