Автозаводы Петербурга рвутся вперёд

16.01.2012

Впервые в Санкт-Петербурге было произведено более 30 тысяч легковых транспортных средств. Произошло это в прошедшем ноябре. Всего за одиннадцать месяцев нынешнего года на автомобильных заводах в Северной столице было выпущено 226 900 автомобилей, что в 3,7 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Таким образом, по итогам всего года можно констатировать, что в Петербурге будет выпущено около 255 тысяч легковых автомобилей, что приблизительно в 3,7 раза превышает показатели прошлого года. Руководитель «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин сообщает, что в настоящее время петербургские автозаводы почти вплотную приблизились к максимальным показателям производственной мощности, которая позволяет выпускать около 31 тысячи легковых автомобилей ежемесячно.

В ноябре этого года агентство «Auto-Dealer-СПб» сообщило, что в Санкт-Петербурге был впервые достигнут показатель выпуска каждой седьмой машины в России. Сохранилась эта тенденция и по результатам ноября. Так, доля питерской автопромышленности по отношению к показателю производства по всей стране за одиннадцать месяцев текущего года составляет 14,18%, а по итогам десяти месяцев – 14,05%.

Всего на четырёх санкт-петербургских автомобильных заводах Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors выпускается восемь моделей машин:

· Chevrolet Cruze,

· Opel Astra,

· Nissan Teana,

· Nissan X-Trail,

· Nissan Murano,

· Toyota Camry,

· Hyundai Solaris,

· Kia Rio.

Четыре из них – Солярис, Астра, Круз и Рио – в ноябре вошли в Топ-25 самых популярных на российском рынке моделей авто. Также, напомним, что в прошлом месяце на петербургском заводе Тойота стартовало производство очередной генерации бизнес-седана Camry.