Бизнес от Камри

26.12.2011

Машин под японской маркой Toyota, позиционирующих себя как бизнес-категория в нашей стране не так много. Одна из них, нашедшая свою аудиторию и пользующаяся определенным успехом – Тойота Камри.

Эта модель имеет довольно широкую географию – кроме того, что она продается практически на всех рынках мира, она производится в США, Японии, Китае, а также в России.

Сменив уже несколько поколений, первое из которых просуществовало около четырех лет, с 1982 по 1986 годы, сегодня мы чаще всего встречаем седьмую версию, старт которой был дан в 2006 году. А также шестую, обосновавшуюся в России с 2002 года или пятое поколение, которое выпускалось с 1997 по 2001 годы.

Положительные отзывы в автосалонах и настоящих владельцев этой марки позволяют модели уверенно занимать свою позицию на рынке. А достойную конкуренцию она составляет VW Passat, Mazda 6, Hyundai Sonata, Nissan Teana.

Седан Камри обладает классическими для своего класса габаритами: длина корпуса автомобиля достигает 4815 мм, ширина – 1820, а высота равна 1480. Camry обладает неплохим дорожным просветом – 160 мм при колесной базе 2772 мм.

Седьмое поколение от своих предшественниц отличается, прежде всего, новизной в дизайне. Производитель решил сделать эту модель узнаваемой и яркой. Несмотря на сохранение традиционной японской стилистики, Camry приобрела и свои, сугубо индивидуальные черты.

Например, идентичный размер головных осветителей и задних фонарей, отсутствие молдингов, высокие колесные арки – все это создает облик довольно динамичного, легкого, не перегруженного автомобиля.

Интересен в этой модели и интерьер: внутри отдает самым настоящим японским спокойствием – мягкие тона и расцветки, качественные материалы. Здесь есть и классика, и авангард – приборная консоль радует своей продуманностью, а основные органы управления – эргономичностью.

Седьмая версия этой модели на территорию нашей страны приходит с двумя вариантами бензиновых моторов. Первые имеет рабочий объем 2,4 литра и мощность 167 лошадиных сил, второй чуть сильнее – при объеме 3,5 литра этот агрегат выдает 277 «лошадей».

Первый двигатель оснащается, как правило, автоматической КПП или же «механикой» в пять ступеней, а второй мотор идет только с МКПП.

Фото: auto.newsru.com