Британские тюнеры представили новые пакеты для Mazda 3

26.12.2011

Британская тюнинговая компания BBR, которая многим известна разработкой комплексных пакетов по повышению мощности бензиновых силовых установок, выпустила новинку, позволяющую значительно улучшить показатели агрегата MZR 2.3 DISI, который устанавливают на спортивные версии Mazda 3 MPS и Mazda 6 MPS.

Компания BBR выпустила на автомобильный рынок Великобритании три пакета опций, призванных улучшить работу двигателей для моделей японской «Мазды». Комплекты разделены на две ступени.

Для первой предлагают два варианта:

1. Первый – это самая доступная во всех отношениях версия, состоящая из перепрограммированного электронного блока управления двигателем. При помощи данного мотора разработчики увеличили мощность 2,3-литрового агрегата с 256 до 280 лошадиных сил, а крутящий момент – с 380 Нм до 448 Нм, немного снизив при этом обороты. В Великобритании стоимость такого предложения составляет 549 фунтов стерлингов.

2. Второй пакет первой ступени кроме свежего электронного блока управления мотором, состоит из высокопроизводительных впускных патрубков турбины, а также имеет новейшую систему выпуска. В данном пакете мощность увеличена до 318 лошадиных сил, а крутящий момент до 502 Нм. За него автомобилисту придётся отдать 1 645 фунтов стерлингов, а за установку ещё 395.

Третий пакет относится ко второй ступени. В его состав входит всё то же самое, что и в предыдущий комплект опций, а также собственная турбина BBR и фронтальный интеркулер. Мощность в такой модификации составляет уже 350 лошадиных сил. К тому же, есть возможность установить механические нагнетатели GarretGT28, в таком случае силовые установки будут развивать 400 лошадиных сил. Стоимость этого пакета пока не сообщается.

Кроме доработок мотора, BBR предлагает также тюнинг подвески Mazda 3 MPS, в который входят спортивные пружины и регулируемые амортизаторы Koni. Установку и настройку этих компонентов также нужно будет оплачивать отдельно.