Camry седьмого поколения найдет, чем впечатлить

26.12.2011

Мировой автогигант Тойота обнародовал подробности о седьмом поколении модели Камри, которая появится в автосалонах уже в следующем году.

Одним из ключевых изменений новинки является, конечно же, дизайн. Camry будет значительно отличаться от своих предшественниц. В ней появилась отсутствовавшая раньше агрессивность, и даже некоторая жесткость. Помимо этого, усилены такие качества как внешняя динамика и уверенность. Этого дизайнерам удалось достичь за счет более угловатой оптики.

Представители концерна говорят, что в новинку вложено много сил, однако главная идея, которую она несет публике – это традиционные японские ценности: качество, надежность, безопасность.

Класс среднеразмерных седанов, к которому принадлежит Toyota Camry, сегодня изобилует различными предложениями на любой вкус и потребности. Потому задачей японских инженеров и дизайнеров было сделать чуть больше для того, чтобы обогнать конкурентов.

Сохранив свои ключевые и традиционные особенности, машина, тем не менее, вобрала в себя лучшие идеи современного автопрома. К дилерам Тойота модель придет с неплохой линейкой двигателей. Несмотря на то, что технология знакома автомобилистам, каждый мотор прошел определенную модернизацию для седьмого поколения.

Базовой версией является двигатель с рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 178 «лошадей», расход топлива составляет 8 литров на сто километров пробега. Второй вариант – 3,5-литровый V6, чья мощность составляет 268 сил. Агрегатируются оба мотора автоматической КПП в шесть ступеней.

Новое поколение порадует автолюбителей и гибридной силовой установкой, которая потребляет всего шесть литров топлива на «сотню», а на разгон понадобится 7,6 секунд.

В новинке на более высоком уровне реализована безопасность. Кузов Toyota Camry усилен, в салоне предлагается сразу 10 подушек безопасности, а модернизированная подвеска обеспечит ровную езду на любой дороге.

Кроме этого, перечень технического оснащения в свежей версии модели более чем впечатляющий – здесь предлагаются системы курсовой устойчивости, контроля тяги и давления в шинах, антиблокировочная, экстренного торможения, распределения тормозных усилий, система контроля слепых зон и так далее.

Фото с сайта spbcar.ru