Чем заменить Lada Priora?

26.12.2011

Лада Приора — достаточно недорогой представитель цена/качество в своем сегменте. Хотя, как утверждают многие автолюбители, за эту же цену можно купить и модель иностранного автопроизводителя.

Насколько это соответствует действительности — продемонстрировало исследование, целью которого было выявить пятерку машин-иномарок, соответствующих Ладе Приора по цене и не уступающих ей по качеству.

За основу для сравнения была взята комплектация «Норма», оборудованная кондиционером, защитной подушкой, двумя стеклоподъемниками, электроприводом и обогревом зеркал, а также литыми дисками. Цена этой модели в настоящее время — 350000 рублей. Значит, конкуренцию этому автомобилю могут составить иномарки, предлагающиеся в автосалонах Москвы, чья стоимость ниже указанной суммы или не более 10% выше. Одним из обязательных условий стало наличие более-менее полной комплектации.

Итак, пятерка сопоставимых по цене иномарок, обладающих достойными техническими и качественными характеристиками выглядит следующим образом: Renault Logan, Chevrolet Aveo, Hyundai Getz, Daewoo Nexia и ЗАЗ Chance.

Купить Renault Logan версии 1.4 Expression можно в пределах 370 000 рублей. При этом, за эту цену автовладелец получает кондиционер, два стеклоподъемника и одну подушку безопасности. Кроме того, у этой модели самый просторный салон. А тесты подтвердили — подвеска автомобиля очень хорошо проявляет себя в плохих дорожных условиях. К отличительным чертам Renault Logan также стоит отнести практичность машины, большой и удобный багажник, а также устойчивость авто на на любой дороге. Все это объясняет популярность марки, которая проявлялась даже во время кризиса.

Также в качестве зарубежного аналога Lada Priora можно купить Chevrolet Aveo. Версия 1.2 Base включает одну защитную подушку, пару стеклоподъемников и 4 динамика. Эту модель отличает удачный экстерьер машины и интерьер салона (например, хромированные ручки смотрятся достаточно солидно).

Третий претендент — Hyundai Getz 1.1 Base. Эта модификация включает усилитель руля, аудиоподготовку (4 динамика) и одну подушку безопасности. Ставший бестселлеров с 2002 году, этот автомобиль доказал, что шагнул далеко вперед своих конкурентов в отделке салона и дизайну внешнего вида, в плавности хода и технических параметрах. Сейчас, конечно, появились более «продвинутые» малолитражки, но эта модель, тем не менее, заняла свое достойное место в рядах предпочтений автолюбителей.

Модель Daewoo Nexia также проходит по установленным в исследовании расценкам. Эта версия оснащена кондиционером, сразу четырьмя стеклоподъемниками, MP3-аудиосистемой и усилителем руля. По сравнению с конкурентами, эта машина обладает самым мощным двигателем в 109 лошадиных сил.

Пятым в этом списке оказался автомобиль, ранее выпускаемый как Chevrolet Lanos — ЗАЗ Chance 1.5 SX, укомплектованный подушкой безопасности, усилителем руля, двумя стеклоподъемниками и четырьмя динамиками. Достоинством этой марки является наличие автоматической трансмиссии.

Причем, вполне возможно, эта модель с АКПП останется единственной на рынке, приобрести которую можно за небольшие деньги. Renault Logan в этом месяце также выйдет на рынок с «автоматом», но цена уже будет отличаться в большую сторону.