Chevrolet Aveo хэтчбек: возможности и особенности

26.12.2011

В-класс является одним из самых востребованных в европейских странах. Постепенно подключается к ним и Россия.

Малогабаритные автомобили – это отличный выход для компактных городков старушки Европы, в нашей стране эта тенденция с каждым годом также становится все отчетливей.

Небольшие, экономичные машины, принадлежащие к В-классу, позволяют с легкостью перемещаться по загруженным магистралям российских мегаполисов, и при этом они в своем большинстве отвечают всем требованиям автомобилистов.

Один из представителей – Chevrolet Aveo – в своей обновленной вариации обещает стать серьезной конкуренцией другим машинам этого же класса, например, Ford Fiesta или Honda Jazz.

Хэтчбек Шевроле Авео внешне напоминает своего предшественника, однако многие не без удовольствия отметят, что его экстерьер, особенно спереди, сталь чуть агрессивнее, увереннее. Четыре фары подчеркивают четкую форму капота, а разделенная пополам бамперная решетка привлекает взгляды. Спойлер на крыше, «утопленные» ручки дверей и большие круглые фонари в задней части машины также вносят свою толику в динамику внешнего облика.

Что примечательно, с каждым новым выпуском производители либо кардинально уменьшают габариты своих машин, выпуская микроскопические транспортные средства, либо же стремятся стереть границы между В и С классами. Так, например, Шевроле Авео в новом исполнении – довольно крупный автомобиль. Его длина достигает 4039 мм, а колесная база составляет 2525 мм.

Отличительными чертами интерьера Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек является его мотоциклетный дизайн. Все это поддерживает впечатление, которое начинается с внешности – динамичность, резвость, яркость. Мягкая синяя подсветка не утомляет глаза, а приборная панель выглядеть современно и стильно. При этом в отделке салона производитель постарался использовать качественные ткани и пластик.

Среднестатистический набор оборудования для этой модели выглядит следующим образом:

  • ABS;
  • система стабилизации ESP;
  • электростеклоподъемники;
  • 15-дюймовые колесные диски;
  • круиз-контроль.

Автоматическая коробка передач работает плавно, переключается достаточно четко, до сотни машина разгоняется за 13,1 секунд (с двигателем 1,4 л). В городе режим расхода топлива составляет 9,0 литров на 100 км, а на трассе – 5,4 литра.

Фото wroom.ru