Chevrolet Aveo стал мощнее

25.11.2013

Компания Шевроле представила на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе форсированную модификацию седана Aveo.

Новую версию седана Шевроле Авео, дебютировавшую в США, оснастили 140-сильным турбомотором и традиционным обозначением RS.

Судя по всему, новый силовой агрегат для Aveo RS является тем же двигателем, которым уже комплектуется ряд моделей марки Опель и, с недавнего времени, и предлагаемые в России Шевроле Круз.

Новый мотор будет агрегатироваться либо с 6-ступенчатой механической, либо с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Помимо этого, вариант RS будет иметь измененные настройки доработанной подвески и сниженный клиренс.

Внешний облик Авео будет отличаться измененным передним бампером, новыми колесными дисками и дополнительным аэродинамическим элементом кузова. В салоне появятся алюминиевые накладки на педали, специальные сиденья с более развитой боковой поддержкой, которые будут отделаны кожей с красной прострочкой, а также спортивный руль с кожаной отделкой и подрезанной хордой снизу.

Цена Chevrolet Aveo на авторынке в Северной Америке будет начинаться с отметки 20 530 долларов (приблизительно 675 500 рублей). Правда, о том, будет ли этот форсированный седан поставляться на рынки в другие страны, представители General Motors пока не сообщают.

А вот представленный в середине лета форсированный хэтчбек Шевроле Авео RS появится в странах Старого Света уже в ближайшее время.