Chevrolet Cruze Hatchback: перед стартом

26.12.2011

В следующем году российские автолюбители смогут приобрести новую версию Chevrolet Cruze в исполнении кузова хэтчбек.

Дебют этой модели состоится уже в этом году на Парижском международном автосалоне. А уже в середине 2011 года автомобиль поступит в автосалоны Европы. Согласно исследованиям, около 65% сегмента автомобилей класса С составляют машины в кузове хэтчбек. Вообще же авто этого класса насчитывается 4 800000 экземпляров на европейском рынке. Эта доля больше четвертой части всех представленных автомобилей. Потому руководители концерна Chevrolet делают большие ставки именно на кузов хэтчбек и уверены в том, что обновленная модель завоюет популярность автолюбителей.

Chevrolet Cruze в новом кузове привлекает внимание своей внешностью, также, как и седан. Дизайнеры постарались придать этой модели еще больше динамики и прогрессивности за счет укороченных переднего и заднего свесов. Скользящий силуэт создается благодаря плавным линиям нового кузова. Мощный и впечатляющий внешний вид машины – прямая заслуга дизайнеров международного класса.

Салон новинки также призван не разочаровать потребителей. Стоит отметить, что комфорт и эргономические показатели обновленного автомобиля находятся на высоте, а высококачественные материалы, применяемые для создания интерьера, только подчеркивают его динамичность и активность.

Эта модель основывается на платформе GM Delta II, которая, кстати, также используется и при производстве хэтчбека последнего поколения Opel Astra.

Ориентированный на европейского автолюбителя, Chevrolet Cruze хэтчбек удовлетворяет все требования своей целевой аудитории – модный, практичный, экономичный и компактный, подчеркивающий индивидуальность. Кроме того, новая модель будет предлагаться по вполне приемлемым ценам.

Предполагается, что обновленный Chevrolet заменит на рынке Chevrolet Lacetti. Однако, принимая во внимание востребованность последней модели среди российских автолюбителей, можно утверждать, что этот процесс может занять не один год. Но популярность новой модели на отечественном рынке не заставит себя ждать, уверены в компании. Кроме того, Шевроле Круз в кузове хэтчбек вполне способен конкурировать с самыми признанными легковыми автомобилями в классе С. Среди потенциальных соперников называются такие марки, как Toyota Corolla, Honda Civic, Volkswagen Golf и Ford Focus.

Также стоит отметить, что по заявлению PR-службы компании Chevrolet, будет производиться на одном из российских автозаводов, на производственных мощностях концерна General Motors. Пока не уточняется, на каком именно заводе будет организована сборка. Другая модель Chevrolet Cruze в кузове седан уже производится под Санкт-Петербургом с сентября прошлого года.

Премьера седана Шевроле Круз состоялась два года назад в Париже. Сегодня этот автомобиль поставляется на отечественный рынок с бензиновым мотором объемом 1,6 или 1,8 литра и мощностью 112 и 140 лошадиных сил соответственно. Комплектуется эта модель пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Что касается экземпляров Chevrolet Cruze Hatchback для рынка Европы, их производство будет проходить GM-Daewoo в Южной Корее.
Ближайшие перспективы автопроизводителя – выпуск пятидверного Шевроле Круз универсал. Однако официальных комментариев по данной информации пока не получено.

Фото с сайта cardriver.ru