Chevrolet Cruze: полный комплект

26.12.2011

Кузов седан – это для большинства автомобилистов своеобразная «классика». Его строгие формы намекают на серьезный характер машины. А вот кузов хэтчбек, напротив, нацелен на молодежный, прогрессивный сегмент. Или более практичный – все зависит от целей автовладельца.

На современном авторынке большинство автопроизводителей при выпуске новых моделей стараются предоставить покупателям выбор – и седан, и хэтчбек. Так они расширяют свое потенциальную целевую аудиторию.

Подопечная американского автогиганта General Motors, марка Chevrolet, в отличие от других, не сразу последовала этому правилу. Так, например, долгое время автомобилисты могли стать обладателями модели Круз только в кузове седан. И лишь недавно компания представила расширенный ассортиментный ряд линейки, включив в него и пятидверный хэтчбек.

Машина получилась на славу. Здесь стоит отметить и внешний вид, слаженный и продуманный, никакой игривости, минимум «украшений». И, тем не менее, в привлекательности этой машине не откажешь.

Габаритные размеры этой машины больше, чем в среднем по классу. Так, длина хэтчбека достигает 4510 мм. Для сравнения – ближайшие одноклассники: Ford Focus 4360 мм, Volkswagen Golf 4200 мм, Opel Astra 4420 мм, Mazda 3 4460 мм.

Что касается технического оснащения модели в новом кузове, то здесь особых изменений не произошло. Вся начинка плавно «перекочевала» из седана, абсолютно без каких-либо новшеств.

Линейка двигателей, с которыми попадет эта вариация на российский рынок, ограничена двумя бензиновыми – с рабочим объемом 1,6 литра и 1,8 литра. Мощности данных моторов составят 109 и 141 лошадиную силу соответственно.

Пожалуй, отдельного внимания в Шевроле Круз заслуживает багажное отделение – отличительный признак новинки. Итак, объем его составляет 413 литров. Стоит признать, что для своего класса это очень неплохая цифра. Ближайшие конкуренты, например, не могут похвастаться такими размерами. Так, Форд Фокус имеет 365 литров свободного места, а Volkswagen Golf и того меньше – всего 350.

Производство этой вариации в нашей стране начнется в феврале следующего года. Условия на покупку в автосалонах будут такими же – рассрочка, беспроцентные кредиты на автомобиль и прочее. Сам производитель ожидает, что модель будет востребована среди российских потребителей и спрос на нее составит порядка 40% в общей доле продаж Chevrolet Cruze.

Фото с сайта auto.mail.ru