Chevrolet Epica – «пульс Америки» с южнокорейским акцентом

26.12.2011

С каждым днём становится всё сложнее отслеживать происхождение машин, из-за всеобъемлющей глобализации. Chevrolet Epica – прямое тому доказательство.

Chevrolet Epica стал «жертвой» смены фамилий и гербов. Данная модель гордо носит североамериканскую марку «Шевроле», а разработан он при этом на южнокорейском заводе «Дэу».

Основным прародителем седана является модель Chevrolet Evanda, которая занимала свою нишу в D-классе. Однако корейскому автопроизводителю не понравилось стремительное снижение спроса на Evanda, и было принято решение создать что-то новое. Так, Epica стал определенным бизнес-ходом Chevrolet.

Первое поколение модели появилось в 2000 году на корейском заводе «Дэу», где ей было присвоено имя Magnus. Новинка достаточно быстро завоевала популярность и её стали отправлять на зарубежные рынки. В разных странах машина имела своё название: Suzuki Verona, Daewoo Evanda, Chevrolet Evanda. В 2004 году своё существование начал седан «Шевроле Эпика», переняв облик от предыдущего поколения.

К началу 2006 года корейцы основательно переработали свой седан, в результате чего на свет появилась вторая генерация Epica. Разработчики отлично постарались: улучшили силовые характеристики, добавили множество электронных помощников, повысили безопасность и усовершенствовали внешний вид авто.

В нашей стране Chevrolet Epica предлагают с одним из двух бензиновых двигателей:

  • с объёмом 2,0 л и мощностью 143 л. с., с механической 5-ступнечатой и автоматической КПП,
  • с объёмом 2,5 литров и мощностью 156 л. с., с 5- и 6-ступенчатой АКПП.
  • Цены на эту машину формируются просто: если автомобилисту нужна Chevrolet Epica LS, то ему придётся выложить за данную версию от 647 100 рублей. А если покупатель нуждается в более высоком уровне оснащения, то авто обойдётся ему от 754 500 рублей. Кроме того, на седан «Эпика» можно взять заём в банке. Для удобства расчёта выплат по автокредиту калькулятор на сайте .

    Фото autokam.ru