Chevrolet Lacetti – сильный, энергичный, юный

26.12.2011

Автомобили гольф-класса весьма популярны в России. Они привлекают покупателей сравнительно доступной стоимостью, приличной вместительностью, а также приемлемыми ценами на обслуживание и эксплуатацию. Chevrolet Lacetti – один из ярких представителей машин сегмента С.

Имя автомобиля – это интерпретация от латинского слова lacertus, означающее «сильный», «энергичный», «юный», что он, безусловно, оправдывает. Дебютировав в 2004 году, Lacetti претерпел немало изменений. Теперь он отличается от своих предшественников и современным дизайном, и новой платформой J200. Данная модель выпускается в трёх вариантах кузова: универсал, седан и хетчбэк.

Этот автомобиль занимает первое место в краш-тестах IIHS, у него лучшие в классе показатели топливной экономичности, а ходовые качества доведены до совершенства путём тщательного тестирования.

На дороге Шевроле ведёт себя вполне уверено. Его подвеска достаточно крепкая, а ремонт и замена составляющих обходится довольно дёшево. Большая часть деталей выдерживают до 100 тысяч километров пробега. Lacetti выпускают с тремя видами двигателей. Самая популярная модификация – с 1,4-литровым двигателем, однако некоторым автомобилистам может показаться не достаточным запас тяги на дороге. Амбициозных водителей удовлетворит модель с мотором в 1,6 литров. Кроме того, есть ещё и более мощная версия с двигателем в 1,8 литров.

Современный обтекаемый дизайн кузова Шевроле Лачетти – идея знаменитого автоателье Pininfarina. Длинные плавные линии и миндалевидные передние фары создают привлекательную пропорциональность. В этом автомобиле множество современных элементов. Например, охлаждающее отделение в бардачке создано для хранения напитков. Багажники хэтчбека Chevrolet Lacetti достаточно просторные, но любителям возить с собой много сумок этот вариант, скорее всего, не подойдет, потому что его объём составляет всего 275 л. А вот багажный отсек седана уже больше и составляет 405 л.

В этом надежном автомобиле вы найдете множество удобных функций, а выгодность такой покупки очевидна.